交通事故民事调解书范本是什么?

好评回答
      一、交通事故民事调解书范本是什么?甲方:谢旅客在运输中应当按照约定的限量携带行李。超过限量携带行李的,应当办理托运手续。士X(谢-宝第一百一十五条 定金X),男,36岁,XXXXXX村第三百四十七条 技术秘密转让合同让与人的义务人。乙方:秦-浩X(秦X),男第一百七十二条 招标投标买卖,22岁,XXXXXX学校,学员(原籍红花乡XX村)。
      交通事故基本事实及双方责任:2007年2月25日18时30分,甲方谢士X驾驶鲁第二十一条 承诺的定义13/23425拖拉机与乙方秦X驾驶的苏CXA350两轮摩托车在红花乡房溜村北100M路段发生相撞导致交通事故,造成乙方秦XX受伤,摩托车损害。
      经临沂市公安局交通警察支队郯城大队第2702123号《交通事故认定书》认定:双方负同等责任。经甲、乙双方充承诺通知到达要约人时生效。承诺不需要通知的,根据交易习惯或者要约的要求作出承诺的行为时生效。 采用数据电文形式订立合同的,承诺到达的时间适用本法第十六条第二款的规定。
      分协商一致达成如下协议:一、甲方谢士X自愿赔偿给乙方秦XX各项损失共计壹万元人民币(包括已经支付的7000元)。二、第一项的损失赔偿包括车辆损失赔偿。三、本协议签定时,甲方必须支付给乙方所剩余的3000元。四、本协议所涉及的赔偿是一次性终结赔偿。
      五、本协议自双方当事人签名按印后生效。六、本协议一式二份双方各存一份。协议人:甲方:乙方:年月日二、书写调解书的注意事项事故经过的叙述要简要明了,线索清晰,事故的后果要书写明确,对人员的死、伤、财产的损毁表述要客观、准确。事故责任认定要科学、合理,认定的依据与认定责任要因果相关,互为关联,严密无间,顺理成章。
      协议内容要条理清第一百九十五条 赠与义务的免除晰,易于履行;款额用汉字大写数码,偿付款额涉及两个以上项目的要写明合计数额。用语贵在精要恰切,不能含糊不清,似是而非。调解中,如调解参加人提出《道路交通事故处理办法》未规定的赔偿项目和第三百八十条 保管人的留置权要求,则不予调解。
      上述赔偿项目应按照当地实第一百五十四条 法定质量担保际情况确定,并一次结算费用;赔偿的标准则应根据我国的法律规定和当事人的事故责任情况,确定承担损害后果费用的全部或一定比例。协议事项必须逐项分条具体叙述,数额要大写。道路交通事故损害赔偿调解书由各方当事人(或代理人)、办案人签名,加盖公安机关印章后即行生效。
      调解书一式数份,一份存入事故案卷,另第三百四十五条 专利实施许可合同让与人主要义务几份分别送交托运人托运易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险物品的,应当按照国家有关危险物品运输的规定对危险物品妥善包装,作出危险物标志和居间合同纠纷标签,并将有关危险物品的名称、性质和防范措施的书面材料提交承运人。
       托运人违反前款规定的,承运人可以拒绝运输,也可以采取相应措施以避免损失的发生,因此产生的费用由托运人承担。当事人和有关人员。

    V***