哪些情况下旷工几天会被视为自动离职

好评回答
      一、哪些情况下旷工几天会被视为自动离职以下情况下旷工几天会被视为自动离职:1。一般旷工十五天,或者连续旷工三天,属于严重违反用人单位的规章制度的情形,用人单位可以单方面解除劳动合同;2。具体日期由用人单位规章制度决定,法律和行政法规没有明确规定。
      用人单位过失性辞退的,不需要支付经济补偿,但应当依法支付劳动者应得的劳动报酬。二、离职社保断交了怎么办离职社保断交了的,可以通过以下方式解决:1。代办社保。如果是本地户口,可以找电商平台进行代办。2。快速找到新工作。如果在原来的城市找到新工作,需要把材料交给人事,他们会对你的社保进行增员操作;如果新工作不在原来的地区,选择去外地发展,需要你在其他地区建立账户,重新缴纳社保,等退休前,再把所有的社保转移到退休地。
      3。到社保局购买。到社保局进行购买的话需要以灵活就业人员的身份,所有的社保金额都是自己交,只能有一部分的钱进入个人账户。实际上就是一部分进入了统筹金,一部分进入个人账户,养老金看的是个人账户的累计,缴纳15年后就可以获得养老金。三、没签合同辞职可以直接走吗没签合同辞职是否可以直接走需分情况判断:1。
      在一个月之内想要直接走,因为法律规定,用人单位需要在一个月内与劳动者签订劳动合同,所以如果你在一月内想要辞职,是需要提前告知用人单位,因为此时用人单位并没有违法行为。2。超过一个月的话,劳动者可以要求单位支付未签订劳动合同的双倍工资,从第二个月开始。

      如果劳动者不想继续在公司工作,是可以直接离职走人的,同时要求公司支付经济补偿金。找法网提醒您,《中华人民共和国劳动法》第八十二条用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

    黄***