婚内财产赠与协议,婚内赠与协议有效吗

好评回答

    夫妻赠与协议有效吗

    只要夫妻婚内赠与不存在上述法律规定的情形,那么夫妻婚内赠与就是有效的。“赠与”是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人、受赠人表示接受的一种行为。这种行为的实质是财产所有权的转移。

    法律主观:夫妻一方的赠与行为不一定有效。如果赠与的是夫妻共同财产的,赠与后配偶知道了赠与行为并同意赠与的,则赠与行为有效;如果配偶知道后不同意赠与的,则赠与行为无效。夫妻赠与合同如何有效 夫妻之间赠与财产签订赠与合同时,当事人有民事行为能力,是真实意思表示,不违反法律强制性规定和公序良俗的,具有法律效力。

    什么叫婚内财产协议

    1、婚内财产协议是夫妻双方对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产所做出的约定。只要意思表示真实,不违反强制性规定,就应合法有效,如果未来发生离婚财产分割,可以按照协约的规定进行分割。

    2、婚内财产协议一般是指男女双方在婚姻关系存续期间,以涉及双方的财产归属问题为主要内容,依法订立的书面协议。且该合同需要满足意思表示真实、不违反法律、合同主体适格等条件才依法或依约定生效。

    3、法律分析:婚内财产协议,是一种合同,是夫妻双方在夫妻关系存续期间对婚内财产所做出的约定。只要意思表示真实,不违反强制性规定,就应合法有效。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

    4、婚内财产协议是夫妻约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有,共同所有或部分各自所有,部分共同所有的一种书面协议。通俗来讲就是夫妻协商两人的财产是归个人还是归夫妻。

    5、法律主观:婚内财产协议 ,是指夫妻可以约定 婚姻关系存续期间 所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。

    婚内赠与协议有效吗

    婚内赠与协议在符合法律规定的情况下是有效的。

    夫妻双方签订的财产赠与协议是有效的,对于双方都具有法律约束力。只要夫妻婚内赠与合同不存在法律规定的情形,例如在受到欺诈、胁迫等情况下签订的,那么夫妻婚内赠与合同就是有效的。

    然而请注意,在涉及具体法律问题时,建议咨询专业的法律顾问或律师。

    刘***