债权转让合同生效后可以解除吗

好评回答
      债权转让合同生效后可以解除吗合法的债权转让协议只要符合条件,是可以解除的,具体如下:经过双方协商一致的债权转让协议,并且通知了债务人的,且该转让未损害第三人利益,债权转让合同是合法的,是受国家法律保护的。根据《中华人民共和国合同法》规定,债权人转让权利的通知不得撤销,但经受让人同意的除外。
      债权转让合同的解除条件有哪些1、须有有效存在的债权。2、债权的权利人与债权移转接受人达成合意。3、债权具有可转移性。4、经债务人同意,或通知债务人,始对其产生效力。5、债权的移转必须合乎法律和符合社会公德。债权转让协议一定要等三方同意吗债权转让协议,不需要三方都同意并且签字才能生效,只要转让方与受让方签字,并将转让协议通知到债务人,就生效。
      债权转让的特征1、债权让与具有非要式性。债权人与第三人就让与债权意思表示一致,债权让与合同即告成立,除法律、行政法规规定应当办理批准、登记手续的以外,无须履行特别的合同的形式,债权让与合同是否作成书面形式,不影响其效力。对已经作成债权证书的债权进行让与,虽须交付债权证书,但该行为属于履行附随义务而非债权让与的成立要件。
      2、债权让与具有无因性。债权让与是基于各种原因而产生,可能基于买卖、赠与,也可能是代物清偿,但不论其原因为何及其有效与否,对债权让与合同的效力并无直接影响。这就是债权让与的无因性。该无因性,其目的在于保障债权流转的安全性,以及善意受让人的利益。
      3、债权让与是处分行为。债权让与是将债权作为一项财产进行处分,所以要求让与人就债权必须具有处分权限和处分能力。无处分权人让与他人债权除非经债权人追认,否则,其行为无效。

    半***