工程项目进度的管理措施

好评回答
      工程项目进度的管理措施1。工程项目要有完善的组织管理在工程项目的管理组织中,要建立起一套完善的管理责任制度,在实施的过程中,将责任落实到各个负责人,并且要对该项目的主要管理人员进行明确的分工,争取做到在整个施工的过程中纪律严明,赏罚分明。在管理模式中,主张建立每周的现场会议制度,不仅能使全员都参与到会议中,更能及时的发现工程施工中所存在的问题,从而能及时的避免不必要的损失。
      2。严格完善的施工安排计划工程项目的施工安排,将直接影响着工程的建设和日后的投入使用,因此在安排的过程中要严格的按照该工程的进度和特点,合理的分配施工人员,以保证工程的顺利进行。与此同时,在施工的过程中,要以总的施工进度网络计划为准绳,项目部统筹安排,编制详细的日、周、月综合计划,主要包括物资、机具需用计划、劳动力组织计划、施工进度计划和详细的工序作业计划。
      并且要做到每天对各个环节、各个工序的检查监督,以确保工程的总体进度。3。施工技术方面的保证施工人员的施工技术,影响着工程项目管理的同时,也影响着整体工程的以后使用。在不影响建筑的安全使用功能的同时,也为了避免增加企业的投资成本,在对施工人员的技术上,必须达到相关的技术要求。
      在项目部进行管理的过程中,要任用技术灵活、诚实可靠的施工人员进行施工建设。同时在编制施工进度计划的过程中,也要综合的考虑到各个方面的因素,在施工计划中努力做到紧凑、预见性强、实用性强等特点,在施工安排方面才能紧张有序,忙而不乱。工程建筑。

    曹***