鉴定精神病残疾需要哪些证据

好评回答
      一、鉴定精神病残疾需要哪些证据1。被鉴定人的案件情况;2。被鉴定人的疾病情况和病历资料;3。被鉴定人的个人资料(身份证);4。被鉴定人的社会资料;5。中心要求提交的其他材料;6。委托或申请精神病司法鉴定的,应当按照规定交纳鉴定费。中心精神病司法鉴定费标准参照省物价局新的收费标准。
      二、精神病司法鉴定办理要多久找法网提醒您,精神病司法鉴定一般三十个工作日内能出结果,但是如果鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经过机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。《司法鉴定程序通则》第二十八条司法鉴定机构应当自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日内完成鉴定。
      鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。鉴定时限延长的,应当及时告知委托人。司法鉴定机构与委托人对鉴定时限另有约定的,从其约定。在鉴定过程中补充或者重新提取鉴定材料所需的时间,不计入鉴定时限。
      三、精神病鉴定需要多少钱精神病司法鉴定的收费标准各地并不完全一样,大体上每例在1200元至2000元由于各地的经济水平不同,收费也有区别,一般是根据当地物价部门核定的标准收费。而且在鉴定之前有些鉴定机构会要求作一些检查,这些检查费用比普通的高不了多少。
      司法鉴定更是比常规鉴定贵一些。

    薛***