工伤鉴定标准是如何确定的

好评回答
      一、工伤鉴定标准是如何确定的1。一级工伤鉴定标准一级伤残的鉴定标准包括:面部重度毁容,同时伴有表B2中二级伤残之一者;全身重度瘢痕形成,占体表面积≥90%,伴有脊柱及四肢大关节活动功能基本丧失;双肘关节以上缺失或功能完全丧失;双下肢高位缺失及一上肢高位缺失等更多内容。
      2。二级工伤鉴定标准二级工伤鉴定标准包括:器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症,存在特殊医疗依赖,或生活大部分不能自理者等更多内容。3。三级工伤鉴定标准三级工伤鉴定标准包括:器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症,存在特殊医疗依赖,或生活部分不能自理者等更多内容。
      二、工伤鉴定需要多久才能拿到结果找法网提醒,工伤鉴定一般需要六十天内才能拿到结果。我国相关法律规定,劳动能力鉴定委员会应该从收到劳动能力鉴定申请之日开始起60天之内做出劳动能力鉴定结论,但是情况复杂的,可以延长三十日。《工伤保险条例》第二十五条,设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当从其建立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组,由专家组提出鉴定意见。
      设区的市级劳动能力鉴定委员会根据专家组的鉴定意见作出工伤职工劳动能力鉴定结论;必要时,可以委托具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断。设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。
      劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。三、工伤鉴定申请需要提供什么材料1。提交工伤认定机构出具的工伤确认书复印件或工伤鉴定委托书一份;2。填交《职工因工负伤丧失劳动能力鉴定表》一份,加贴一寸照片、用人单位加盖公章;3。提交指定医院医生填写的《工伤职工医疗终结临床体检与诊断表》一份,并附医院各种检查报告单;4。

      全部病历资料、医疗检查报告单、诊断书等资料复印件一份,身份证复印件一份;5。职业病患者,应提供由市疾病控制中心职业病诊断组出具的职业病诊断结论书;6。肢残、烧伤等体表伤残者,应提交伤残部位四寸彩照一张;7。工伤劳动者居民身份证或社会保障卡等其他有效身份证明原件和复印件。

    爱***