当债务人被起诉但拒不如期偿还借款应该怎么办

好评回答
      一、当债务人起诉但拒不如期偿还借款应该怎么办当债务人被起诉后仍拒不如期偿还借款,那么债权人可以向法院申请强制执行。申请法院强制执行后,法院执行案件一般为六个月。受理期限7个工作日。法院强制执行时一般是生效判决后6个月内结束,但中止执行的期间应当扣除。
      确有特殊情况需要延长的,有本院院长批准。法院会采取多种方法执行被申请人的财产,如查询、冻结、划拨被申请执行人的存款。查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产。二、债务纠纷申请强制执行应该去哪里强制执行申请需要向第一审人民法院、或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院提交。
      发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。制执行也有管辖问题,人民法院作出的发生法律效力的民事判决书和调解书,由第一审人民法院执行。
      1。具有财产内容的刑事判决书和裁定书的执行,也由一审人民法院进行。人民法院作出的先予执行的裁定,由一审人民法院执行,执行回转的裁定由作出该裁定的人民法院执行。2。承认和执行外国法院判决、裁定和国外仲裁机构裁决由作出该裁定的人民法院执行。我国仲裁机构的仲裁决定书和调解书、公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书以及可以由人民法院强制执行的行政决定,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地的人民法院执行。
      三、债务纠纷需要提交什么材料来申请强制执行找法网提醒您,申请强制执行需要的材料是:1。执行申请书;2。生效法律文书原件;3。执行申请人的身份证明。公民个人申请的,应当提交居民身份证复印件;4。申请人不能亲自到法院申请执行,需委托代理人代为其申请执行的,应出具授权委托书;5。
      法律文书的生效证明。属本院判决、调解、裁定的,应由经办法官或书记员签字证明已经生效;6。提供被执行人可供执行的财产清单。

    落***