盗窃爆炸物罪怎么量刑的

好评回答
      一、盗窃爆炸物罪怎么量刑的盗窃爆炸物罪量刑的标准是:1。犯盗窃爆炸物罪的,一般应处三年以上十年以下有期徒刑;2。属于情节严重情形的,处十年以上有期、无期徒刑或者死刑;3。盗窃国家机关、军警人员、民兵的爆炸物的,依法应处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。
      《中华人民共和国刑法》第一百二十七条【盗窃、抢夺枪支、弹药、爆炸物、危险物质罪】盗窃、抢夺枪支、弹药、爆炸物的,或者盗窃、抢夺毒害性、放射性、传染病病原体等物质,危害公共安全的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      【抢劫枪支、弹药、爆炸物、危险物质罪】【盗窃、抢夺枪支、弹药、爆炸物、危险物质罪】抢劫枪支、弹药、爆炸物的,或者抢劫毒害性、放射性、传染病病原体等物质,危害公共安全的,或者盗窃、抢夺国家机关、军警人员、民兵的枪支、弹药、爆炸物的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      二、盗窃爆炸物的自首条件找法网提醒您,盗窃爆炸物自首必须具备的条件是:1。犯罪人犯罪以后自动投案的;2。自动投案的目的是向司法机关坦白自己的罪行;3。犯罪人应当愿意接受国家的审查和追诉。《中华人民共和国刑法》第六十七条【自首】犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。
      对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。
      三、盗窃爆炸物罪的追诉时效盗窃爆炸物罪的追诉时效要具体分析。《中华人民共和国刑法》第八十七条犯罪经过下列期限不再追诉:(一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;(二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;(三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;(四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。
      如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

    李***