工伤事故赔偿纠纷处理的法律程序是什么

好评回答
      一、工伤事故赔偿纠纷处理的法律程序是什么工伤事故赔偿纠纷的处理是:1。双方应先行协商;2。协商无法解决,可以向当地劳动保障监察机构投诉举报;3。举报后仍存在争议,可以在工伤补偿纠纷发生之日起60日内向当地劳动争议仲裁委员会提出书面申请进行仲裁;4。
      对仲裁裁决不服可以向人民法院提起诉讼。二、常见工伤赔偿项目有哪些找法网提醒您,工伤赔偿项目包括医疗费、伙食补助费、护理费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金等。根据《工伤保险条例》第三十条第三款的规定,职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付,基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定。
      第三十四条第一款规定,工伤职工已经评定伤残等级并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理的,从工伤保险基金按月支付生活护理费。三、申请工伤死亡赔偿需要的材料1。《工伤认定书》/《确认意见书》;2。工伤医疗费用凭证3。待遇享受人有效身份证;4。因工死亡人员有明确关系的户口簿或者公安部门出具的证明材料或者公证处出具的公证文书;5。
      委托他人:委托书和被委托人的身份证原件(用人单位申领无需提供);7。因第三人的侵权行为被认定为工伤:《交通事故赔偿调解书》、《人民法院调解书》或其他有效证明材料;8。用人单位已垫付部分工伤保险待遇:因工死亡人员近亲属签收的已垫付的相关凭证。9。
      非全日制从业人员/协保人员:有效劳动合同/劳务协议/用工登记名册以及因工死亡人员工亡前12个月的工资性收入凭证。

    l***