公司欠款诉讼时效从何时开始计算

好评回答
      一、公司欠款诉讼时效从何时开始计算诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
      债务纠纷的诉讼时效一般是三年,自出借人要求还款之日起开始计算三年。但是,自权利遭受损害之日起二十年内都没有起诉的,法院不予保护。法律另有规定的,依照其规定。公司债务纠纷的解决办法有协商,调解,仲裁或者诉讼,如果当事人要提起诉讼,应当注意原告要与本案有直接利害关系,要有明确的被告,有具体的诉讼请求及事实和理由等。
      二、欠款诉讼请求如何写欠款诉讼请求撰写包括:原告和被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。请求事项必须写得明确、具体。要围绕诉讼目的,全面反映案件事实的客观真实情况。
      主要是列举证据,说明证据来源、证人姓名和住址;根据事实,对照法律有关条款作理由上的论证。三、追讨欠款诉讼程序是怎样的1。立案受理。找法网提醒您,原告向法院起诉,应递交起诉状和有关的证据材料,并按照被告人数递交起诉状副本和证据副本。经审查,符合受理条件的,应当即受理,并办理相关立案手续。
      不符合受理条件的,应在收到诉状之日起七日内向原告送达不予受理裁定书。2。庭前准备。法院在受理案件后五日内向被告送达起诉状副本、应诉通知书、诉讼权利义务告知书、举证通知书、开庭传票。被告应诉后,向原告送达开庭传票。法院在依法传唤双方当事人的同时,应做好开庭的各种准备,如通知必须共同诉讼的当事人参加诉讼,调查必要的证据,向当事人告知合议庭的成员,主持庭前交换证据等。
      3。开庭审理。开庭审理时,首先由书记员宣布法庭纪律,由法官查明当事人到庭情况并询问当事人是否申请回避。

    b***