车管所可以交车辆购置税吗

好评回答
      车辆购置税的具体内容是什么一、车辆购置税属于国税的征税范围,所以一般情况下应该在国税局缴纳。车管所只是管理车辆的注册登记。二、购置税是每位车主都需要缴纳的,是国家征收的一种强制性的税款,现在车辆的购置税是裸车价格的10%,在缴纳完车辆的购置税以后,要把购置税完税证收藏好,因为这个证件一旦丢失了,补办会很麻烦,而且还需要重新缴纳一次车辆的购置税。
      三、车辆购置税应纳税额的计算公式为:应纳税额=计税价格税率。如果购买的是进口车,计税价格=关税完税价格+关税+消费税,应纳税额=计税价格10%。要注意的是,计税价格根据不同情况,价格也会各不相同。车主购买自用应税车辆的计税价格,为车主购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。
      购置税能在车管所交吗车管所是车辆上牌的地方,购车之后先去国税局缴纳相关的税费,然后带上纳税证明才能去车管所上牌。车辆购置税不能在车管所缴纳。购置应税车辆,应当向车辆登记注册地的主管国税机关申报纳税;购置不需要办理车辆登记注册手续的应税车辆,应当向纳税人所在地的主管国税机关申报纳税。
      车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格税率。如果消费者买的是国产私车,计税价格为支付给经销商的全部价款和价外费用,不包括增值税税款(税率17%)。因为机动车销售专用发票的购车价中均含增值税税款,所以在计征车辆购置税税额时,必须先将17%的增值税剔除,即车辆购置税计税价格=发票价1。
      17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。

    y***