病假扣多少钱

好评回答
      一、病假扣多少钱工资?病假扣工资参照:职工患病,医疗期内停工治疗在6个月以内的,其病假工资按以下办法计发:(一)连续工龄不满10年的,按本人工资的70%发给;(二)连续工龄满10年不满20年的,按本人工资的80%发给;(三)连续工龄满20年不满30年的,按本人工资的90%发给;(四)连续工龄满30年及其以上的,按本人工资的95%发给。
      二、病假一天扣费计算国家对员工各种假期工资计算是有相应规定的:病假按规定,病假一天扣工资数额=月薪÷21。75X40%,其中40%为最大扣款比例,一般公司扣款比例低于40%,且部分公司设有一定天数的带薪病假。且劳动法规定,扣款后当日工资不得低于当地最低工资标准的80%。
      事假按规定,事假一天扣工资数额=月薪÷21。75。21。75为劳动法规定的月计薪天数。月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21。75天年假及其他国家规定的带薪休假,婚假,丧假及其他合法假期公司不可扣职工工资。
      法律法规一、《劳动保险条例实施细则修正草案》第十六条工人职员疾病或非因工负伤停止工作连续医疗期间在六个月以内者,根据劳动保险条例第十三条乙款的规定,应由该企业行政方面或资方按下列标准支付病伤假期工资:本企业工龄不满二年者,为本人工资百分之六十;已满二年不满四年者,为本人工资百分之七十;已满四年不满六年者,为本人工资百分之八十;已满六年不满八年者,为本人工资百分之九十;已满八年及八年以上者,为本人工资百分之一百。

    都***