企业改制后如何合法索要原有债务

好评回答
      一、企业改制后如何合法索要原有债务企业改制后合法索要原有债务是可以向改制后存续的企业讨债。企业可以依法进行改制,有限责任公司变更为股份有限公司的,或者股份有限公司变更为有限责任公司的,公司变更前的债权、债务由变更后的公司承继。《中华人民共和国公司法》第九条【公司形式变更】有限责任公司变更为股份有限公司,应当符合本法规定的股份有限公司的条件。
      股份有限公司变更为有限责任公司,应当符合本法规定的有限责任公司的条件。有限责任公司变更为股份有限公司的,或者股份有限公司变更为有限责任公司的,公司变更前的债权、债务由变更后的公司承继。二、国有企业改制为有限责任公司的条件国有企业改制为有限责任公司的条件:1。
      股东符合法定人数。2。股东的出资应符合规定。3。股东共同制定公司章程。4。有公司名称、建立符合有限责任公司要求的组织机构。5。有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。三、国有企业改制对职工有什么好处找法网提醒您,国有企业改制对职工的好处:1。

      身份变化,职员会从原来的事业单位改制为企业性质。2。是效益变化,改制本来就是把双刃剑,关键是看领导者,有没有水平把单位搞活。3。是收入变化,其实改制最后还主要的还是要牵动我们老百姓的利益的,要看改制方案的具体情况是否可行,是否有利于职工收入的增长。

    赵***