如果你涉嫌诈骗,那么你的案底可能留下吗?

好评回答

    一、"法律如何认定诈骗罪,证据是否显示没有诈骗罪会立案?"

    不会立案,公安机关的立案条件是受法律限制的,根据报案人提供的证据材料,经初步审查确认存在犯罪事实,需要被追究刑事责任而且公安机关也具有管辖权的情况下才能立案。如果上当受骗,在报案时也不可能无法提供任何证明材料。

    二、涉嫌诈骗罪全国通缉吗,法律上的具体规定

    可以全国通缉。诈骗罪一般是不会发布通缉令,只有诈骗嫌疑人在逃的情况下才会发布通缉令,公安机关在其管辖范围内可以直接发布通缉令,如果公安机关需要发布全国范围内的通缉令,就需要上级机关批准才可发布。

    三、犯诈骗罪会通知家属吗,法律上的具体规定

    犯诈骗罪会通知家属,触犯诈骗罪的行为人一旦被拘留,或者是被采取强制措施等,都会被公安机关通知其家属。在犯罪行为人被羁押的期间内,犯罪行为人的家属可以代犯罪行为人委托辩护律师、聘请辩护人等。

    赵***