离婚的要件有哪些

好评回答
      出院时高某对妻子的态度就转变了他说自己工作忙没空照顾妻子。后经过调解高某答应每月支付1000元。于是今年2月高某再次起诉要求离婚说妻子经常向他讨要生活费败坏他的名声现在他的名誉受损夫妻感情也已破裂强烈要求离婚。庭审中高某认为上一次离婚诉讼判决不准离婚后小陈应该珍惜机会而她竟然诉至法院要求支付扶养费导致双方矛盾激化夫妻感情破裂。
      对此法院认为自小陈起诉要求高某支付扶养费后二人就再无往来矛盾加剧但高某起诉离婚在前小陈要求扶养费在后结合小陈的生理状况对其行为应当予以充分理解。最终法院判决不许离婚高某有义务照顾好妻子的生活。关于离婚的要件有哪些的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      高某和妻子小陈1998年经父母介绍认识谈了5年恋爱后结婚婚后感情一直很好。2005年8月小陈在一起车祸中受伤经抢救命是保住了但高位截瘫脖子以下不能动构成一级伤残。出院时高某对妻子的态度就转变了他说自己工作忙没空照顾妻子。他丈母娘心疼女儿就将女儿接回家自己照顾。
      但高某对此好像并不领情经常责怪丈母娘没照顾好。2008年1月15日高某起诉到鼓楼法院要求离婚理由是他看不惯丈母娘照顾他妻子的方式。法院判决不许离婚。随后高某就断了妻子所有的经济来源不再给她一分钱。无奈之下去年3月小陈向法院起诉要求丈夫高某支付扶养费。
      后经过调解高某答应每月支付1000元。但他给钱的态度很不积极经常不给要丈母娘来催讨才很不情愿地给钱。于是今年2月高某再次起诉要求离婚说妻子经常向他讨要生活费败坏他的名声现在他的名誉受损夫妻感情也已破裂强烈要求离婚。庭审中高某认为上一次离婚诉讼判决不准离婚后小陈应该珍惜机会而她竟然诉至法院要求支付扶养费导致双方矛盾激化夫妻感情破裂。
      对此法院认为自小陈起诉要求高某支付扶养费后二人就再无往来矛盾加剧但高某起诉离婚在前小陈要求扶养费在后结合小陈的生理状况对其行为应当予以充分理解。最终法院判决不许离婚高某有义务照顾好妻子的生活。

    谢***