分居多久才算自动离婚呢

好评回答
      没有自动离婚的说法,离婚只有两种途径可选择1双方达成离婚协议到民政局办理离婚手续,由该机构颁发离婚证自此婚姻关系解除2到法院起诉离婚即通常所说的打离婚官司由法院依法判决双方离婚或调解离婚。法院颁发离婚判决书或离婚调解书即为双方离婚的凭据。当然通过诉讼离婚途径的若被告坚决不同意离婚的原告应向法院提供夫妻双方感情确已破裂的证据法院依此判决离婚。
      民法典规定因感情不和分居满两年的经法院调解无和好可能可以视为感情破裂。当然并不是建议所有要离婚者都去走分居路线为此付出长达两年的时间成本。关于分居多久才算自动离婚呢的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。没有自动离婚的说法,离婚只有两种途径可选择1双方达成离婚协议到民政局办理离婚手续,由该机构颁发离婚证自此婚姻关系解除2到法院起诉离婚即通常所说的打离婚官司由法院依法判决双方离婚或调解离婚。

      法院颁发离婚判决书或离婚调解书即为双方离婚的凭据。当然通过诉讼离婚途径的若被告坚决不同意离婚的原告应向法院提供夫妻双方感情确已破裂的证据法院依此判决离婚。民法典规定因感情不和分居满两年的经法院调解无和好可能可以视为感情破裂。当然并不是建议所有要离婚者都去走分居路线为此付出长达两年的时间成本。

    幸***