我国工程标准的四个等级

好评回答
      我国工程标准的四个等级国家标准:GB/xxxxx--xxxx。行业标准:部标准+专业标准=行业标准。如DL/Txxxx---xxxx,JGJ,CECS如:火电专业《电力建设施工质量验收及评定规程DL/T 5210》,该系列标准分如下九个部分:①DL/T 5210。
      1-2005《电力建设施工质量验收及评定规程 第1部分:土建工程》;②锅炉;③汽轮机;④热工仪表及控制装置;⑤管道;⑥水处理及制氢装置;⑦焊接;⑧加工配制;⑨DL/T 5161。1—5161。17—2002《电气装置安装工程质量检验及评定规程》。
      再如:《普通混凝土用砂、石质量及检验方法标准》《钻芯法检测砼强度技术规程》中国工程建设标准化协会,简称CECS,是全国工程建设标准化工作者的专业化团体,是非赢利性社会组织,是政府部门联系标准化工作者的纽带和桥梁,它的业务范围主要是接受政府部门的委托,组织制定和管理工程建设推荐性标准,编辑出版会刊《工程建设标准化》等地方标准如:DBJ04-226-2003 《山西省建筑工程施工质量验收规程》DBJ07-003-89《黑龙江省建筑外墙面砖饰面工程技术规定》企业标准Q/GDWxxx--xxxx。
       GDW-国家电网3。 我国工程标准的十种类型基础标准:如电力工程基本术语标准;建筑模数协调统一标准;房屋建筑制图统一标准等安全标准:如安全方面的导则、规范、规程;产品标准:包括原材料、半成品及制成品标准。
      如电除尘器、砼输水管、水泥、钢筋、《燃煤烟气脱硝技术装备》等;方法标准:如各种试验检测的规程、规定;工程建设标准:如各种设计与施工规范规程;国标GB50xxx管理标准:如建设工程项目管理规范;环保标准:如建筑施工现场环境与卫生标准项目建设标准:如医院、学校建设标准,用水用地指标服务标准卫生标准。

    只***