车辆按揭是否能够用作抵押品贷款

好评回答
      一、车辆按揭是否能够用作抵押品贷款按揭车辆一般不可作为抵押品申请贷款。按照规定,按揭车辆在未偿还其分期款项之前是不能够进行抵押贷款的,因为凡是抵押后的车辆产权都属于贷款机构,车主只具备使用权。而按揭车辆由于还未偿还完分期,产权还未归属于个人,因此不能进行抵押。
      二、车抵押贷款要求提供哪些资料找法网提醒您,车抵押贷款要求提供的资料如下:1。申请人拥有稳定职业,且拥有当地抵押车辆的所有权。2。业务开展城市长期居住和工作,职业和经济收入证明。3。机动车登记证、行驶证、购置附加税证(本)、购车发票。4。保险单、车船税、进口车辆相关税证明等。
      《中华人民共和国民法典》 第四百条设立抵押权,当事人应当采用书面形式订立抵押合同。抵押合同一般包括下列条款:(一)被担保债权的种类和数额;(二)债务人履行债务的期限;(三)抵押财产的名称、数量等情况;(四)担保的范围。三、车抵押贷款的办理流程是什么1。
      借款人向贷款机构提出贷款申请,并提交相关贷款资料;2。贷款机构对申请人资料进行审核以及预估车辆价值;3。贷款机构初步预定贷款额度;4。贷款机构与借款人签订借款合同、担保合同;5。办理委托公证和借款公证;6。贷款机构收押申请人相关证件,车辆移交封存,并办理抵押登记手续;7。
      贷款机构发放贷款;8。借款人按约定还款9。待贷款结清后,借款人办理撤销抵押登记手续。

    杨***