何时可以进行伤残鉴定以确定人身损害

好评回答
      一、何时可以进行伤残鉴定以确定人身损害1。以原发性损伤为主要鉴定依据的,伤后即可进行鉴定;以损伤所致的并发症为主要鉴定依据的,在伤情稳定后进行鉴定。2。以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后进行鉴定;在特殊情况下可以根据原发性损伤及其并发症出具鉴定意见,但须对有可能出现的后遗症加以说明,必要时应进行复检并予以补充鉴定。
      3。疑难、复杂的损伤,在临床治疗终结或者伤情稳定后进行鉴定。二、人身损害伤残鉴定程序是怎么样的1。被评定人应携带加盖办案单位公章和办案人签字的伤残评定申请书;2。携带县级以上医院的诊断证实,检查结果以及损伤初期和治疗终结后的CT、X片及诊断报告;3。
      从治疗医院借阅有关手术病历和检查记录;4。对被抚养人的劳动能力进行评定时,还应携带评定人的身份证及户籍证明和有关政府部门的说明;5。评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准,对治疗尚未终结,因调解需要提供赔偿依据的,在申请书中说明;6。
      评定者需要亲自接受检查并缴纳规定的评定费用。三、人身损害伤残鉴定需要什么材料找法网提醒您,去做伤残鉴定需要带以下材料:1。入院记录;2。出院记录;3。出院小结;4。病历本;5。疾病诊断证明书;6。损伤初期和治疗终结后的X片、CT及诊断报告;7。
      交通事故认定书;8。交通事故伤者身份证或户口本;9。伤残鉴定委托书。

    我***