离婚汽车怎么分割

好评回答
      一、离婚汽车怎么分割?离婚汽车分割应以汽车的现价为基准,拿车的一方给另一方折价款。如果双方对于汽车的现价达不成一致的意见,可以由原告方向法院提出申请,由法院委托有质资的评估机构对汽车的现价进行评估,法院在根据评估结论进行判决和处理。举例来说:1、配偶婚后购买的汽车,无论登记在谁的名下,都属于夫妻共同财产,在离婚请求分割汽车时,通常由法院酌情将汽车判决归一方所有,未还清的贷款由取得汽车的一方偿还,取得汽车的一方在扣除未还清贷款的基础上,补偿另一方汽车的折价款。
      2、配偶婚后购买的汽车,无论登记在谁的名下,都属于夫妻共同财产,在离婚请求分割汽车时,通常由法院酌情将汽车判决归一方所有,取得汽车的一方补偿另一方汽车的折价款。3、此时口头约定没有办法证明,应该按照没有约定或者约定不明处理。二、离婚汽车在一方名下怎么分割?如果在婚前订立夫妻婚前财产协议,则离婚时的财产分割按照财产协议处理即可;在夫妻间没有订立任何协议的情况下,夫妻购买的车子,应当属于夫妻的共同财产。
      夫妻双方均享有使用权,任何一方都无权独占。离婚时,如果夫妻双方可以协商解决分割车子的归属问题,以协商解决的结果分割。在协商不成的情况下,具体处理车子的归属问题上,可以采取由一方给付对方一定的金钱,车子归一方所有的方式分割财产,给付金钱的数额确定,最好由双方当事人自行协商确定。
      法律法规《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。如何应对一方转移财产如果当事人在离婚时发现对方转移财产,那么可以通过法律手段维护自己的合法权利。我国婚姻法规定,在离婚诉讼中,如果一方转移财产,那么另一方可以向法院提出法官调查取证申请。离婚后,如果一方发现另一方有违反婚姻法,转移财产等行为的,可以向管辖区的人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      对方可向法院申请对配偶的个人财产或夫妻共同财产采取保全措施。《中华人民共和国婚姻法》第四十七条规定,离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。

    如***