深圳存在事实劳动关系外来工即将可纳入社保

好评回答
      近日从深圳市人大议案的回复中获悉,为配合省人大已建议在未来两年内解决广东省内70万低收入居民的低保这一重大举措,深圳市的外来工也将纳入参保范围,和该市户籍员工一样享受养老、医疗、工伤等险种。深圳市社会保险局在回复时表示,深圳市出台的养老、医疗、工伤等险种的社会保险法规将会把深圳市的外来工纳入参保范围,企业必须为员工缴纳社会保险,即使有些员工没有签定劳动合同,只要存在事实劳动关系,单位都要为其参加社会保险。
      关于深圳存在事实劳动关系外来工即将可纳入社保的法律问题,小编为大家整理了合同纠纷律师相关的法律知识,希望能帮助大家。近日从深圳市人大议案的回复中获悉,为配合省人大已建议在未来两年内解决广东省内70万低收入居民的低保这一重大举措,深圳市的外来工也将纳入参保范围,和该市户籍员工一样享受养老、医疗、工伤等险种。
      为了保障外来工的基本生存,今年深圳市人大会议期间,有人大代表提出《关于呼吁政府出台政策,改善外来工生存状况的议案》,呼吁政府和社会关爱外来工这个对深圳市贡献大,收入低的群体,伸出援助之手改善他们的生存状况,解决外来工的社会劳动保障,设立外来工的医疗保险基金。
      深圳市社会保险局在回复时表示,深圳市出台的养老、医疗、工伤等险种的社会保险法规将会把深圳市的外来工纳入参保范围,企业必须为员工缴纳社会保险,即使有些员工没有签定劳动合同,只要存在事实劳动关系,单位都要为其参加社会保险。深圳市卫生局也表示将加大对企业参保的监管力度,扩大社会医疗保险覆盖面,让更多的外来工享受到医疗保险,并欢迎社会各界人士向该局举报未依法参加社会医疗保险的单位。

    R***