容留他人吸毒罪的处罚标准是什么?

好评回答

    一、"容留他人吸毒罪的认定,容留其他人吸毒罪最高可受到什么处罚"

    关于容留他人吸毒罪的认定如下本罪与他罪的界限第一,区别容留他人吸毒罪与贩卖毒品罪。贩卖毒品罪的本质特征在于其毒品交易的牟利性,这是与容留他人吸毒罪的根本区别。行为人无论是提供场所、吸毒器具,还是提供毒品,只要是与其他吸毒人员之间没有毒品交易行为,就不构成贩卖毒品罪,否则就应当以容留他人吸毒罪与贩卖毒品罪数罪并罚。第二,区别容留他人吸毒罪与引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品罪。容留他人吸毒罪是行为人为自愿吸食、注射毒品的人提供场所,而后者是行为人通过引诱、教唆、欺骗的手段使原本没有吸食、注射毒品意愿的产生吸毒念头并吸食毒品。

    二、容留他人吸毒罪的判刑标准和法律规定

    容留他人吸毒罪一般要对犯罪行为人处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,但是具体的刑期长短以及刑事处罚的种类,还是要由人民法院根据行为人容留他人吸毒的数量以及造成的危害结果来确定,在判处主刑的同时还可以并处罚金。

    三、容留他人吸毒罪的处罚,法律上的具体规定

    只要有容留他人吸毒的行为,构成犯罪的就会处三年以下的有期徒刑或者是拘役、管制;如果未构成犯罪的情较轻的就会处五日以下治安拘留,情节严重的就会处十日以上十五日以下的拘留。

    四、容留他人吸毒罪的判定标准

    本罪与他罪的界限第一,区别容留他人吸毒罪与贩卖毒品罪。贩卖毒品罪的本质特征在于其毒品交易的牟利性,这是与容留他人吸毒罪的根本区别。行为人无论是提供场所、吸毒器具,还是提供毒品,只要是与其他吸毒人员之间没有毒品交易行为,就不构成贩卖毒品罪,否则就应当以容留他人吸毒罪与贩卖毒品罪数罪并罚。第二,区别容留他人吸毒罪与引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品罪。容留他人吸毒罪是行为人为自愿吸食、注射毒品的人提供场所,而后者是行为人通过引诱、教唆、欺骗的手段使原本没有吸食、注射毒品意愿的产生吸毒念头并吸食毒品。

    李***