债权债务转让协议怎么写

好评回答
      债权债务转让协议怎么写签订时间:2006年xx月xx日为妥善解决乙、丙双方的债权债务问题,甲、乙、丙三方经协商,依法达成如下债权转让协议,以资信守:一、甲乙丙三方一致确认:截至本协议签署之日,乙方拖欠丙方共计元人民币。二、甲乙丙三方一致同意,丙方将针对乙方的债权共计 元人民币全部转让给甲方行使,乙方按照本协议直接付款给甲方,由乙方于2006年x 月x日前向甲方支付共计xx元人民币。
      三、陈述、保证和承诺:1、丙方承诺并保证:(1)其依法设立并有效存续,有权实施本协议项下的债权转让并能够独立承担民事责任;(2)其转让的债权系合法、有效的债权。2、甲方承诺并保证:(1)其依法设立并有效存续,有权受让本协议项下的债权并能独立承担民事责任;(2)其受让本协议项下的债权已经获得其内部相关权力机构的授权或批准。
      四、本协议生效后,丙方不得再向乙方主张债权,如果乙方履行义务后,甲方应向乙方出具抬头为乙方全称的发票。五、如本协议无效或被撤销,则乙方仍继续按原合同及其他法律文件履行义务。六、各方同意,如果一方违反其在本协议中所作的陈述、保证、承诺或任何其他义务,致使其他方遭受或发生损害、损失、索赔等责任,违约方须向另一方作出全面赔偿。
      七、本协议经甲、乙、丙三方加盖公章并由三方法定代表人或由法定代表人授权的代理人签字后生效。八、本协议未尽事宜,遵照国家有关法律、法规和规章办理。九、本协议一式三份,甲、乙、丙三方各执一份。新债权人:xxx(公章)法定代表人(或授权代理人):xxx(签字)债务人:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(公章)法定代表人(或授权代理人):xxxx(签字)原债权人:xxxx(公章)xx法定代表人(或授权代理人):xxx(签字)公司转让股权怎么做账根据股权转让协议入账,一般会计分录:借:实收资本--原股东;贷:实收资本--新股东。
      股权转让款可以不通过公司账户。依照《公司法》74条、《公司登记管理条例》35条规定,股东转让出资以后,公司应当在股东发生变更之日起30日内向工商行政管理部门申请变更登记,并应当提交新股东的主体资格证明或者自然人身份证明。但是并不能够据此认为,工商行政管理部门关于股权转让的变更登记就是股权转让合同的生效要件。
      三方债务债权抵销协议1、甲乙双方于年月签署《合同》,甲方需支付乙方合同价格多少元,现甲方尚欠乙方多少元。2、甲丙双方于年月签署了《合同》甲方需支付丙方合同价格为多少元,甲方尚欠乙方多少元。3、乙丙双方于年签署了《合同》,丙方需支付乙方合同价格为多少元,丙方尚欠乙方多少元。
      现经甲乙丙三方共同协商就三方债务抵销达成如下一致意见:1、乙方欠甲方的债务中的元(元整),甲方欠丙方的债务中元(元整),丙方欠乙方的债务中元(元整),上述三项债务进行抵销。2、经此三方债务抵销后,乙方减少应付甲方款元(元整),甲方减少应付丙方款元(元整),丙方减少应付乙方款元(元整)。
      3、此次三方债务抵销不影响甲方与乙方,乙方与丙方,丙方与甲方之间的各自合同项下的其他权利义务的享有与承担。4、本协议一式六份,三方各执二份,自三方签字或盖章后生效。因本协议所产生的任何争议由三方友好协商解决,协商不成的,三方均应向原告所在地人民法院起诉。

    y***