表哥欠钱不还起诉后多久还钱

好评回答
      一、表哥欠钱不还起诉后多久还钱1、立案之后大概一两个月会通知开庭,如果金额不大,正常情况下审限为3个月,也就是从立案到一审判决需要3个月。2、判决生效后,对方就该履行判决,还款。如果对方仍然未还款,要申请强制执行。强制执行后多久能拿到钱这个不好说,要根据案件情况而定。
      行动建议1、如果证实充分,胜诉应该不是问题;但判决后,义务人能否及时履行其法定义务,则是未定的。2、即胜诉是胜诉,执行是执行,并不是只要案件胜诉了,就一定能得到履行或执行的。债权方对此一定要有一定的思想准备。3、债权人可以在起诉前申请财产保全,也可以在起诉过程中,申请财产保全。
      4、民事案件一审,按普通程序审理的,应当在立案之日起六个月内审结(经批准可以延长);按简易程序审理的,3个月内审结。而胜诉后,申请执行的期间为二年。二、表哥欠钱不还起诉后多久可以拿到钱起诉后半年内可以拿到钱。1、符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      2、人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。行动建议1、被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;2、非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。
      三、表哥欠钱不还起诉后钱多久可以要回钱多久能要回需要看对方会不会自动履行债务。1、欠钱起诉一般多久追回欠款,要看情况。如果是简易程序,法院立案之日起三个月之内审结完毕,如果是普通程序,立案之日起六个月内审结。2、如果债务人不还的,债权人可以申请法院强制执行。

      行动建议1、债权人起诉债务人还钱的,若是法院作出判决之后,债务人拒绝履行的,债权人可以申请法院强制执行。2、强制执行时间是六个月。人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。3、如果对方名下没有可以执行的财产,法院可以将其加入失信被执行人名单,限制其高消费,催促其清偿债务。

    y***