2023年,道路交通事故人身损害赔偿金的标准有哪些?

好评回答

    一、2023年道路交通事故,人身损害赔偿金的标准是多少

    专业分析
    道路交通事故,人身损害赔偿金的标准如下

    1、医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定;

    2、误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定;

    3、护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定;

    4、交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算等。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条

    二、交通事故赔偿,有没有交强险,2023规定是什么

    交通事故赔偿,有交强险。交强险是指保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

    三、交通事故误工费农村标准2023是固定的吗,法律有哪些规定

    并不是固定的。如果在驾驶车辆的过程中出现了交通事故需要住院治疗的,这期间产生误工费是需要肇事方来支付的。但是对于误工费是没有明确的标准的,可以双方通过进行充分的协商去决定。

    四、个体户查帐征收危险吗2023年

    对于个体户来说,查账征收的方式可能要更复杂一些。有完备的会计审核制度,能够清晰精准的计算和核准个体户的成本,按收入减成本费用后的利润找适用税率,然后再计算缴纳的税。通俗一点说就是查账征收方式最好是除了有专职的会计人员之外,要严格遵守会计制度和法律法规,比起核定征收方式要更规范和严格。《个体工商户条例》第十五条 登记机关接收个体工商户年度报告和抽查不得收取任何费用。

    引用法规
    [1]《个体工商户条例》 第十五条

    C***