最新欠款起诉时效是怎么规定的 欠款起诉管辖权是如何确定的

好评回答
      在借款纠纷当中,诉讼时效是为了让权利人积极行使自己的权利,如果过了诉讼时效,很有可能丧失了案件的胜诉权。那么,欠款起诉时效期是多久?关于最新欠款起诉时效是怎么规定的的法律问题,大律网债的转移小编为大家整理了相关的法律知识,希望能帮助大家。一、最新欠款起诉时效是怎么规定的一般诉讼时效。
      指在一般情况下普遍适用的时效,这类时效不是针对某一特殊情况规定的,而是普遍适用的,如我国《民法总则》第188条规定的:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定”这表明,我国一般民事诉讼的一般诉讼时效为三年。
      二、欠款起诉管辖权是如何确定的《民事诉讼法》第25条规定:“合同的双方当事人可以在书面合同中协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。”可见,对于法院欠款起诉流程怎么走的问题,协议管辖约定地点也仅限于双方当事人的住所地或者合同的签约地、履行地、标的物所在地。
      根据合同法理论约定管辖的合同条款只对签约的双方当事人有约束力,不能约束合同双方当事人以外的人。故合同的一方当事人被并购后,该诉讼主体已不存在,约定管辖条款自动失效。合同的一方当事人与并购方的合同纠纷应适用原告就被告的原则确定管辖;属专属管辖的,则适用专属管辖条款。
      三、欠款起诉程序是怎样的1、诉讼风险评估主要从证据是否充足,以保证案件胜诉;被诉对象财产状况,以保证胜诉后执行能到位等。2、债务人财产调查立即对债务人的财产状况进行调查摸底。3、准备诉讼材料到法院立案准备诉讼材料向法院立案,包括起草起诉状、准备证据、准备原、被告双方的身份材料等。

      4、财产保全起草并提交财产保全申请、提供债务人财产清单、提供财产保全担保等,在诉前或诉讼立案时先行或同步财产查封。5、案件审理通过法院审理,取得胜诉生效判决。6、申请执行取得胜诉判决后,申请强制执行,运用拘留、限制高消费、限制出境、登报等方式迫使债务人还款。

    杨***