学生在体育课上受伤到底该怪谁

好评回答
      一、学生在体育课上受伤到底该怪谁不一定需要学校承担责任,学校只负与其过错相应的责任。孩子在上体育课时受伤,如果所做项目是国家规定的教学项目,如果用于体育教学的器材符合国家规定标准,如果授课教师在教学中按教程规定尽到了相关管理和保护义务,如果学校在事故发生后积极抢救并及时通知家长的,学校不存在过错,承担责任的可能性很小。
      如果学校在以上环节中有过错,应当承担与其过错相应的赔偿责任。二、学生受伤可以起诉谁孩子在学校受伤可以起诉校方。主张医疗费、营养、误工、交通、精神损害等费用。在确定费用后尽快起诉,因为在孩子治疗期间,可以让法官更好的感受孩子受到的伤害,这样在主张精神损失,营养费等可以赢得法官的心理认同。
      要准备的材料有:1。起诉书;2。医院出具的相关材料、接诊证明、所支出的费用清单、陈述事件的报告材料、校方的行为证明、电话记录等;3。支付费用的收据和发票等。三、受伤学生在校赔偿金额如何界定的找法网提醒您,法律没有规定具体赔偿标准,一般以学生的监护人和学校协商一致为准。
      一般赔偿金额不会超过你所遭受的损失金额。学生伤害事故赔偿的范围与标准,按照有关行政法规、地方性法规或者最高人民法院司法解释中的有关规定确定。一般来说,学生意外伤害有以下赔偿项目:1。学生伤害事故的赔偿范围应当根据人身伤害事故的具体情况确定。学生伤害事故的责任人应当赔偿医疗费、营养费、误工补助费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用。
      2。造成学生残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费、残疾赔偿金;3。造成学生死亡的,还应当赔偿丧葬费、死亡赔偿金;4。侵害学生人身权益,造成严重精神损害的,被侵权人可以依法请求精神损害赔偿。

    你***