国家对于被征用的农村宅基地会做怎样的补偿

好评回答
      一、国家对于被征用的农村宅基地会做怎样的补偿农村宅基地被征用国家因为根据土地原来的用途来进行补偿。农村宅基地被征收补偿方式有:1。货币补偿,即通过专业的估价生成有据可循的补偿金额对被征收房屋进行补偿;2。产权调换,即以异地或原地再建的房屋和被拆除房屋进行产权交换;3。
      结合型补偿,即由被征收人自行选择拆迁补偿方式,可以二者结合补偿。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。
      因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。二、拆迁宅基地可以买卖吗拆迁宅基地不可以买卖。宅基地是农村家庭户用作住宅基地而占有、利用本村集体所有的土地,归集体经济组织所有,不属于个人财产、对其所有权不可以进行买卖。
      找法网提醒您,《宪法》第十条宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。
      三、拆迁宅基地可以作为遗产继承吗拆迁宅基地可以作为遗产继承,关于宅基地的拆迁补偿,即房屋的拆迁补偿,应当归属房屋权利人。也就是房屋补偿归房产证上登记名字的人拥有。如果房屋权利人已死亡的,拆迁补偿款可按民事继承关系处理。而房屋继承的分配经农村宅基地使用权登记,未进行新建、翻建、改扩建的,以农村宅基地使用权证核定人员为房屋的权利人。
      分割时,应根据权利人对财产的贡献大小、财产来源、居住状况等因素综合考虑。

    杨***