家暴起诉离婚怎样判

好评回答
      一、家暴起诉离婚怎样判家暴属于夫妻感情破裂的情形,经法院调解无效,法院应当判决离婚。证明家暴需要以下证据:1。在遭受家庭暴力时,应及时请居民委员会、村民委员会、妇联组织、庇护所及所在单位、组织进行制止、劝阻、调解,相应机构制作的书面材料可以作为证据提交。
      2。公安机关的出警记录、询问笔录。部分证据是认定当事人一方实施家庭暴力的重要证据。出警记录能够证明报案的方式、案由、出警时间、处理结果等内容。3。证人证言。家庭暴力的发生,除双方当事人外,其子女和邻居出具的证言也是认定一方实施家庭暴力的有力证据。
      4。加害人在诉讼前出于愧疚、维持婚姻关系等原因向受害方出具的《悔过书》、《保证书》等可以作为书面证据直接向法院提交。二、男方家暴女方起诉离婚要多长时间男方家暴女方起诉离婚一般需要三个月到六个月时间。找法网提醒您,根据相关规定,夫妻起诉离婚后,如果人民法院适用普通程序审理的,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月,还需要延长的,报请上级人民法院批准;人民法院适用简易程序审理的,需于立案之日起三个月内审结。三、家暴起诉能得到赔偿吗家暴起诉能得到赔偿。法律规定,实施家庭暴力导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。

      赔偿范围包括物质损害赔偿和精神损害赔偿两个方面。物质损害主要包括由于身体、精神受到伤害而产生的医疗费,误工费、残疾者生活补助费等等,精神损害赔偿根据行为人的主观恶意、情节、常理、医学鉴定等因素予以判断。《中华人民共和民法典》第一千零九十一条【离婚损害赔偿】有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。

    y***