离婚有哪几种途径,离婚需要注意什么问题

好评回答
      离婚有哪几种途径根据我国现行的民法典律法规离婚的途径有两种(一)协议离婚夫妻双方均同意离婚对于子女抚养财产分割债务处理等问题自愿达成一致意见向婚姻登记机关申请离婚婚姻登记机关核准后颁发离婚证。由此可见依据我国的民法典律法规解除婚姻关系必须履行相关的法定手续。
      离婚需要注意什么问题离婚需要注意的问题如下(一)拟写好离婚协议书。虽然民政局有统一的离婚协议书的格式但其结构简单基本对于离婚男女没有实质借鉴意义。目前不仅在上海而且在全国的民政局婚姻登记管理机关都要求离婚当事人亲自抄写离婚协议若当事人拟写了离婚协议书只要抄写上去即可。
      关于离婚有哪几种途径,离婚需要注意什么问题的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。根据我国现行的民法典律法规离婚的途径有两种(一)协议离婚夫妻双方均同意离婚对于子女抚养财产分割债务处理等问题自愿达成一致意见向婚姻登记机关申请离婚婚姻登记机关核准后颁发离婚证。
      (二)诉讼离婚夫妻一方愿意离另一方不愿离或双方均愿意离婚但对子女抚养财产分割债务处理等问题达不成一致意见时夫或妻一方向人民法院起诉要求离婚法院根据法律规定判决或调解解除婚姻关系。由此可见依据我国的民法典律法规解除婚姻关系必须履行相关的法定手续。
      公民只有通过上述两种途径才能解除婚姻关系不存在分居多长时间就可以自动离婚的说法。离婚需要注意的问题如下(一)拟写好离婚协议书。虽然民政局有统一的离婚协议书的格式但其结构简单基本对于离婚男女没有实质借鉴意义。为了防止在民政局拖延时间或因意见不和又争吵甚至防止一方反悔提前拟写甚至签订好离婚协议书是十分必要的。
      目前不仅在上海而且在全国的民政局婚姻登记管理机关都要求离婚当事人亲自抄写离婚协议若当事人拟写了离婚协议书只要抄写上去即可。(二)控制调解好自己的心情。爱到尽头都是怨。既然从如胶似漆走到形同陌路原因肯定是多种多样的。就目前我们代理的案件中造成夫妻劳燕分飞的最大原因是移情别恋。
      因此在办理离婚手续时无过错或过错少的一方大部分要么悲愤满怀要么情仇满胸心情矛盾和复杂显而易见。既然情绪波动往往容易意气用事对方一个眼神一句话都有可能使另一方压抑在胸的怨气喷发。既然心中不爽在讲话时自然刺耳要离婚的一方最好洗耳恭听少反驳少“对花枪”能忍让处且忍让英雄不逞一时之能控制稳定自己的情绪才是上策。
      (三)尽量不要让亲友参加登记离婚的过程。人多了是件好事儿但有时候却可能变成一件坏事儿。离婚登记之时离婚当事人双方自然心绪不定。自己的亲友自然站在自己的角度看问题当然这个角度自然带有偏见。(四)。提前摸清办理离婚登记的时间和所带的证件。在办理离婚登记之前首先要查询一下所在民政局办理离婚登记的时间。
      比如上海每个区民政局办理离婚登记的时间不一这一点可以通过电话或网站进行查询。所需的证件也可以一并询问以防止到时因为少带某一样证件而白跑一趟这一点对于涉外离婚登记尤为重要。(五)对婚姻登记机关有一个正确的认识。

    王***