冻结单位存款利息如何计算

好评回答

    被冻结的存款有利息。冻结账户存款只是资金被封存还在银行不能自由支取,按原来的存款期限还会产生利息。
    冻结储蓄存款是指对犯罪分子以非法收入存入的储蓄存款采取的控制措施。公安、检察、法院、海关和工商行政管理部门等执法机关,在办案过程中对罪犯在银行的储蓄存款,初步确定为非法收入或由于工作需要,对犯罪分子的银行存款提出不能再发生支付款时,为防止赃款转移,可通过银行采取强制措施,即对其存款户予以冻结,不得支付。
    冻结存款时,银行根据上述办案机关的县级及县以上单位的正式冻结存款通知书,经银行县、市支行或城市区办事处核査认定后,转吿所肩储蓄机构给予冻结。存款冻结可能是全部冻结,也可能是部分冻结,冻结停止支付的期限最长不超过6个月。

    法律依据:

    根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》:

    第二十九条,人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。

    申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。

    爱***