如何处理恶意诽谤他人的行为?

好评回答

    一、骂人能算是诽谤吗,对于诽谤罪应该怎么处罚,法律上的具体规定

    骂人有可能是会构成诽谤罪,一旦构成诽谤罪,将会按照《刑法》第246条当中的规定,对此按照三年以下有期徒刑的处罚。毕竟因为这种行为以及严重的侵犯他人的人格尊严以及名誉权,因此必须要对此作出严厉的惩罚。

    引用法规
    [1]《刑法》 第246条

    二、恶意破坏他人财产,法律如何处罚?

    1、恶意破坏他人财产,情节较轻的会受到治安处罚,情况严重的构成故意毁坏财产罪。

    2、法律依据
    《治安管理处罚法》第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解、当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
    第二十六条 有下列行为之一的,处5日以上10日以下的拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款
    (一)结伙斗殴的;
    (二)追逐、拦截他人的;
    (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
    (四)其他寻衅滋事行为。
    《刑法》第二百七十五条故意毁坏财物罪 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

    引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第九条
    [2]《治安管理处罚法》 第二十六条
    [1]《刑法》 第二百七十五条

    三、网上公然侮辱他人如何处罚

    网上公然侮辱他人,一般处5日以下拘留或者500元以下罚款;侮辱情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。行为人以暴力或者其他方法公然侮辱他人,情节严重的,构成侮辱罪,会处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

    云***