中小企业如何融资及上市的方式有哪些

好评回答

    中小企业融资渠道有:银行借款;P2P融资;证券融资;民间借贷等方式。

    中小企业上市公开发行股票的条件是:

    根据《首次公开发行股票并上市管理办法》第二十六条规定,发行人应当符合下列条件:

    (一)最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;

    (二)最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元;

    (三)发行前股本总额不少于人民币3000万元;

    (四)最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;(五)最近一期末不存在未弥补亏损。中国证监会根据《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》等规定认定的试点企业(以下简称试点企业),可不适用前款第(一)项、第(五)项规定。

    沙***