法院罚金可以延期交

好评回答
      一、法院罚金可以延期交吗?法院罚金可以延期缴纳,但需要和法院协商才可以。法院的判处罚金会在判决书中作出缴纳时间的判决事项的,须按判决的指定期限缴纳。由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。
      二、法院罚金可以分期交吗?法院判的罚金可以分期交,但是需要获得法院的准许。如果犯罪分子经济困难,罚金无法一次性给付的,可以向法院申请分期缴纳罚金。而且法律也规定,罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳,由此可见,罚金是可以分期缴纳的。三、法院罚金可以申请减少吗?不能的。
      1、根据《中华人民共和国刑法》第三章第三十四条的规定,附加刑的种类如下:罚金;剥夺政治权利;没收财产。附加刑也可以独立适用。2、根据《中华人民共和国刑法》第三章第五十三条的规定,罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。
      对于不能全部缴纳罚金的,人民法院在任何时候发现被执行人有可以执行的财产,应当随时追缴。由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。3、罚金本就是《刑法》所规定的附加刑的一种。不交罚金,会直接影响法院的立功减刑。
      对于拒绝缴纳罚金的行为,必须在刑期以及执行方式上有所体现,必须在以后的实际执行中有所体现,即在假释、减刑必须有所限制。四、法院罚金可以代缴吗?法院的罚金是可以代交的。法院宣判后,若被告人被关押的,可以由其家属到法院代为交纳罚金。也可以让律师代交,直接和承办法官联系,当事人有能力执行而不执行罚金的,法院会强制执行,如果执行有困难的,要分次执行罚金。
      罚金是指强制犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑罚方法。法律法规一二四、《中华人民共和国刑法》第五十三条【罚金的缴纳】罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。对于不能全部缴纳罚金的,人民法院在任何时候发现被执行人有可以执行的财产,应当随时追缴。

      由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。三、《人民检察院刑事诉讼规则》第四百三十四条规定,人民检察院发现人民法院对判处罚金、没收财产的罪犯没有依法予以执行或执行不当,或者罚没财物未及时上缴国库的应当予以通知纠正。

    z***