交了社保是否还要交付农村合作医疗费

好评回答
      一、交了社保是否还要交付农村合作医疗费买了社保就不需要买农村合作医疗了。新农合指的是医疗保险,社保指的是五险,包括养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险。因此买完社保以后就不需要再买合作医疗了。《中华人民共和国社会保险法》第二条国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。
      二、单位不交社保怎么处理最有效的方法单位不交社保最有效的处理方法是与工作单位进行协调,协调不成的可向劳动监察大队进行投诉。一旦发现单位没有足额缴纳社保,最好的办法就是去人社局稽核科现场投诉补缴。需要提供本人身份证、劳动合同书、仲裁申请书等。1。
      劳动者工作内容的证据,如电子文本,资料,公司相关的其他资料;2。劳动者工作的相关标识,如工作信签,员工牌,员工服装等与公司相关的任何证明;3。公司给劳动者的制度依据,最好是盖章或印刷整套、册的资料,比如员工手册、财务制度,员工名册等等。用人单位应该履行缴纳社保的义务。
      用人单位应当自用工之日起30日内为其职工申请办理社会保险登记并申报缴纳社会保险费。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。三、缴纳社保的材料是什么找法网提醒您,缴纳社保的材料如下:1。职工所在单位的的营业执照、组织机构统一代码证书、相关核准执业证件、参保人员身份证复印件等;2。
      办理社保由用人单位向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登;3。社会保险基数缴纳费用。
      综上所述,办理社会保障卡分为本地办理和异地办理两种,区分标准看当事人是否是本地户口,如果当事人是本地户口的,只需要带上身份证即可到银行办理,如果当事人户口不在本地的,除需要携带身份证外,还需要先到照相馆办理市民社保用的相片回执单,在工作日带上身份证和回执单到银行填写办理业务单和社保卡办理申请单。

    M***