一般处理违章需要什么材料

好评回答
      一、处理违章需要什么材料?违章车辆的行驶证的正副本,及驾驶证的正副本,身份证,现金或交警部门所指定的银行卡,到交管部门的业务大厅办理。一般的违章行为,在违章人到指定的银行缴纳处罚决定书载明的罚款后,在下个记分周期即可予以消除记分。二、处理违章需要车主本人去吗?处理违章不一定需要本人去,可以委托他人代缴罚款,当事人在公安机关交通管理部门作出处罚决定之日起十五日内不去指定银行缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
      法律法规一、《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五十三条,违法行为人或者机动车所有人、管理人收到道路交通安全违法行为通知后,应当及时到公安机关交通管理部门接受处理。机动车所有人、管理人将机动车交由他人驾驶的,应当通知机动车驾驶人按照本规定第二十条规定期限接受处理。
      违法行为人或者机动车所有人、管理人无法在三十日内接受处理的,可以申请延期处理。延长的期限最长不得超过三个月。二、《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五十四条,对违法行为人决定行政拘留并处罚款的,公安机关交通管理部门应当告知违法行为人可以委托他人代缴罚款。
      《道路交通安全法》第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。交通违章后如何处理交通违章后,车主需要携带驾照和行驶证去车辆违章地或车辆注册地任何一个交警队或行政综合处理大厅接受处理。
      如果违章没有扣分的话,可以直接去指定的银行缴纳罚款。但如果有扣分的话,那就必须先去交警队确认违章和扣除分数后,才能缴纳罚款。《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
      对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

    我***