刑事拘留后家属怎样才能知道案情

好评回答
      一、刑事拘留后家属怎样才能知道案情刑事拘留后家属能知道案情是:1。直接向办案民警了解;2。家属委托律师,由律师向办案民警了解案情或去会见当事人以了解案情。且依照相关法律规定在刑拘之后24小时内,如无特殊情况或者法律明文规定的情况以外都必须通知嫌疑人家属嫌疑人被刑拘的时间、被羁押的场所及地址、被刑拘的涉嫌罪名。
      二、刑事拘留必备条件是什么找法网提醒您,刑事拘留的条件一般如下:1。正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;2。被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;3。在身边或者住处发现有犯罪证据的;4。犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的。三、刑事拘留和行政拘留的差异有哪些刑事拘留和行政拘留的差异有如下的:1。
      性质不同。刑事拘留是刑事诉讼中的保障性措施,是诉讼行为;行政拘留是治安管理的一种处罚方式,实质上是一种行政制裁;2。法律根据不同。刑事拘留是依据刑事诉讼法的规定而采用的;行政拘留则是根据行政法律、法规而采用的;3。适用对象不同。刑事拘留适用于刑事案件中涉嫌犯罪的现行犯或者重大嫌疑分子。
      行政拘留适用于有一般违法行为的人;4。羁押期限不同。司法拘留,是在刑事、民事和行政诉讼过程中,法院对于有严重妨碍诉讼行为的诉讼参与人以及其他人员采用的一种强制性手段。

    李***