户口本上离婚后是否需要更改个人信息

好评回答
      一、户口本上离婚后是否需要更改个人信息离婚后是需要更改户口本信息的。根据相关法律规定,公民因结婚、离婚、收养、认领等事由引起户籍登记簿登记信息变动的,应当及时向户口登记机关申报变更登记。户口登记的内容需要变更的,由户主或者当事人本人向户口登记机关申报,查属实的,应予以变更。
      《中华人民共和国户口登记条例》 第十九条公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。二、出现离婚如何迁移户口出现离婚迁移户口的办理流程如下:领取离婚证或获得离婚判决书后,向迁入地派出所提出申请,填写申请书,征得迁入地派出所同意迁入;向现户口所在地派出所提出迁出申请,工作人员会给你填一张户口迁移证,然后把要迁移一方的户口从这个地方的户籍档案里注销;持户籍证明和相关证明材料(你的理由)到迁入地的市级公安局户政科申请迁入;户政科审核材料无误后,签发《准迁证》;最后持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证,拿迁移证、身份证去迁入地派出所登记入户即可。
      三、离婚迁出户口是必须的吗离婚迁出户口不是必须的,离婚后户口的处理方式除了迁出外,还有如下方式:1。另立门户通常情况下,是需要有独立的房产作为条件的,并符合当地公安局户籍管理部门的条件方能办理。在我国,离婚方式会对户口迁移手续的办理产生影响。
      离婚包括协议离婚和诉讼离婚,相应地,法律也规定了不同地户口迁移手续。如果是诉讼离婚或者调解离婚,还需要凭法院判决书或调解书到相关部门办理。2。再婚后再迁离婚后再婚,需要迁移户口的,不同省区对户口迁移手续问题还作出了更加具体的规定,需要迁入地负责户籍管理的公安部门(一般是辖区派出所)咨询,了解户口迁入申请所需要提供的证件和材料,然后提出户口迁入申请。
      3。不迁出找法网提醒,如果夫妻有迁出约定或者有判决书裁决或调解书要求等情况,则必须迁出。

    邹***