刑事案件二审后多久强制执行

好评回答
      一、刑事案件二审后多久强制执行关于刑事判决财产罚的强制执行,根据《最高人民法院关于执行若干问题的解释》第四百三十九条的规定,只有判处罚金、没收财产两项刑罚在没有履行到位的情况下法院可以强制执行,继续追缴非法所得是一种强制措施,不是刑罚,不属强制执行内容。
      被告人房产如果是非法所得,被害人可以向司法机关举报,通过侦查、审判手段核实,做出刑事裁定书认定为非法所得后直接追缴退赔;如果不是非法所得,则不能对该房产适用追缴措施,被害人可以另行提起民事财产损害赔偿诉讼。二、什么情况下刑事案件可以不公开审理找法网提醒您,以下情况下刑事案件可以不公开审理:1。
      案件涉及国家秘密或者个人隐私的,不公开审理;2。涉及商业秘密,当事人提出申请的,法庭可以决定不公开审理。在一般情形下,审判案件是应当公开进行的。《最高人民法院关于适用的解释》第一百八十六条审判案件应当公开进行。案件涉及国家秘密或者个人隐私的,不公开审理;涉及商业秘密,当事人提出申请的,法庭可以决定不公开审理。
      不公开审理的案件,任何人不得旁听,但法律另有规定的除外。三、刑事案件追诉期限多久1。法定最高刑为不满5年有期徒刑的,追诉期限为5年。2。法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,追诉期限为10年。3。法定最高刑为10年以上有期徒刑的,追诉期限为15年。
      4。法定最高刑为无期徒刑、死刑的,追诉期限为20年5。如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院批准。追诉期限从犯罪之日起计算;犯罪行为有连续或者继续状态的,从犯罪行为终了之日起计算。在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。

    李***