增值税发票当月必须入账吗?

好评回答
      一、增值税发票当月必须入账吗根据你的问题解答如下, 根据相关法律规定,一般纳税人销售货物或者提供应税劳务,应向购买方开具专用发票。
    商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。

    增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。
    销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。
    专用发票应按下列要求开具
    (一)项目齐全,与实际交易相符;
    (二)字迹清楚,不得压线、错格;
    (三)发票联和抵扣联加盖财务专用章或者发票专用章;
    (四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。

    对不符合上列要求的专用发票,购买方有权拒收。二、当月转一般纳税人当月能否开增值税发票?你好,关于上述的问题,解答如下,1、凡达到增值税一般纳税人标准的,可以向其所在地主管税务机关申请办理增值税一般纳税人认定手续。2、增值税一般纳税人标准是指企业财务健全,能准确核算增值税进项税额、销项税额和应纳税额;企业年应纳税销售收入达到标准(商业企业80万元,工业企业50万元)3、新办企业申请认定增值税一般纳税人的,应当根据该纳税人的销售合同或者生产经营规模预计其应税销售收入。
      预计销售收入达到标准的可以申请认定增值税一般纳税人。4、已开业的小规模企业,其年应税销售额超过规定标准的,应在次年1月底以前申请办理增值税一般纳税人认定手续。三、税改后个体户交个人所得税是否按开票来计算1、个体户的个人所得税征收有查账征收和定额核定征收两种方式
    个体工商业户实行查账征收的,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
      适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率计算缴纳个人所得税。个体业主的工资不作为成本、费用扣除,但可以扣除生计费用每年42000元。2、凡实行定期定额核定征收个人所得税的,按行业应税所得率计算应纳税所得额和应纳税额,公式为
    年应纳税所得额=年销售收入额×应税所得率(由税局定,各行业不一样)
    年应纳税额=年应纳税所得额×适用税率-速算扣除数
    月应纳税额=年应纳税额/12四、增值税一般纳税人本月没有开发票,是否需要缴纳税款?1、凡达到增值税一般纳税人标准的,可以向其所在地主管税务机关申请办理增值税一般纳税人认定手续。
      2、增值税一般纳税人标准是指企业财务健全,能准确核算增值税进项税额、销项税额和应纳税额;企业年应纳税销售收入达到标准(商业企业80万元,工业企业50万元)3、新办企业申请认定增值税一般纳税人的,应当根据该纳税人的销售合同或者生产经营规模预计其应税销售收入。
      预计销售收入达到标准的可以申请认定增值税一般纳税人。4、已开业的小规模企业,其年应税销售额超过规定标准的,应在次年1月底以前申请办理增值税一般纳税人认定手续。五、代通知金缴税是必须的吗?代通知金属于工资收入,应按个人所得税税率纳税。《劳动合同法实施条例》第二十条用人单位依照劳动合同法第四十条的规定,选择额外支付劳动者一个月工资解除劳动合同的,其额外支付的工资应按照该劳动者上一个月的工资标准确定。
      因为代通知金在我们国家的法律中有明确规定,是工资的范畴。所以对于代通知金也是要纳税的。引用法规
    [1]《劳动合同法实施条例》 第二十条
    [2]《劳动合同法实施条例》 第四十条六、一般纳税人一年不开票,要交增值税吗1、如果是商贸型企业,增值税的年税负率是1%左右,也就是一年要交增值税税款是150W*1%左右。
      如果是工业型企业,增值税的年税负率是3%左右,也就是一年要交增值税税款是150W*3%左右。这只是个例子,各个地方的政策还是有变动的。2、一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。
      一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。3、增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。实行价外税,也就是由消费者负担,有增值才征税没增值不征税。

    那***