16岁人在公路上骑电动车需谨慎

好评回答
      一、16岁的人是否能在公路上骑电动车1、行为人只要年满16周岁是可以骑电动车上路的。2、电动车即电动自行车,不需要行为人考取相应驾驶资格证,故行为人只要是年满十六周岁都可以驾驶电动自行车,但一定要注意遵守相应的交通规则,礼让行人,切记横冲直撞。
      如果没有按照规则驾驶电动车,有可能会面临生命危险,或者是造成交通肇事甚至危害公共安全的后果。二、15岁能骑电动车上路吗1。15岁不可以骑电动车上路,需要年满16周岁才可以骑。2。法律依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十二条 在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定
    驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;不得醉酒驾驶;转弯前应当减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐,超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶;不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物;不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶;不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车;非下肢残疾的人不得驾驶残疾人机动轮椅车;自行车、三轮车不得加装动力装置;不得在道路上学习驾驶非机动车。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十二条三、15岁能骑电动车上路的吗1、15岁不可以骑电动车上路,需要年满16周岁才可以骑。2、法律依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》
    第七十二条 在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定
    驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;
    驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;
    不得醉酒驾驶;
    转弯前应当减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐,超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶;
    不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物;
    不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶;
    不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车;
    非下肢残疾的人不得驾驶残疾人机动轮椅车;
    自行车、三轮车不得加装动力装置;
    不得在道路上学习驾驶非机动车。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十二条。

    谁***