辞职员工工资结算方式有哪些

好评回答
      一、辞职员工工资结算方式有哪些辞职员工工资结算方式有:应当按照劳动合同的约定和本人实际出勤的天数来结算,并且用人单位要在解除或终止劳动合同时一次性结算清楚,不能拖欠或者无故克扣。找法网提醒您,根据《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。
      如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《工资支付暂行规定》第九条劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。二、辞职后多久还能申请劳动仲裁辞职后还能申请劳动仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。
      从中断时起,仲裁时效期间重新计算。三、辞职和辞退的区别是什么辞职和辞退的区别如下:1。行为主体不同,辞职的行为主体只能是职工个人,辞退的行为主体只能是单位;2。程序不同,辞职要由职工本人提出书面申请,而辞退单位无需向任何人提出申请;3。政策不同,辞职的政策支持比辞退的多,辞职事由广泛,辞退事由有限。
      4。性质不同。辞职和辞退虽然都是中性行为,没有惩处方的含义,但辞职和辞退能够成立所依据的事由在性质上有明显的不同。以目前的政策法规来看,辞退成立的法定事由,绝大部分是属于职工本人有程度不同的违纪行为。辞职却不是这样。5。经济偿付不同。

    江***