注销多个户口的技巧

好评回答
      一、那办理信用卡的户口就不能注销了?新注销户口【法律意见】
    根据你的情况,最好是建议你取消信用卡,如果你使用的话,可能会被银行认定为诈骗。
    【法律依据】
    第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。二、公民有两个户口如何注销其中的一个,具体的规定是什么注销户口的公民只需要携带相关的户口本和身份证明,到当地的户籍管理部门申请办理即可。在当地的户籍管理部门内受理之后,是会对公民所提交的材料予以审查的,最终注销公民两个户口中中一个户口。
      三、两个户口,要注销其中一个需要什么程序?(两个户口要注销一个需要什么步骤?)双户口注销一个只需将两个的户口本原件以及身份证原件到户籍地所在的派出所解决注销手续。而且在解决注销户口时,公安机关会出具一份注销证明,只要拿着这份证明,能够更换行驶证、毕业证等相关个人信息。

    具体流程1、携带两个的户口本原件以及身份证原件到户籍科。2、填写注销户口登记表,交给工作人员。3、注销成功,领取注销证明。四、两个户口,要注销一个户口的证明怎么写只需带两个户口本和身份证原件到当地所在派出所办理就可以了。
      派出所工作人员会说明该怎么办理。
    申请将其中一个注销,而且在办理注销户口时,公安机关会出具一份注销证明,只要拿着这份证明,可以更改驾驶证、毕业证等相关个人信息,也就是可以将注销的那个户口的信息更改为你现在要保留的。
    因公安部已经开始对双重户口实行全面清理,为避免工作人员将欲保留的户口注销,建议拥有双重户口的人到户籍所在地派出所注销。
      只需带两个户口本和身份证原件到当地所在派出所办理就可以了。五、注销一个户口需要什么手续?对于有两个户口怎么注销其中一个这个问题,解答如下, 【法律意见】
    到公安局的户籍管理大厅办理注销手续即可。
    第一步1。
      复印自己两个身份证,两个户口本,每样2张复印件。2。用A4纸打印一张注销户口的申请书,写清楚自己两个户口的具体情况,怎么样获得,为什么要注销等,写好后复印一份。
    第二步拿1。2。这些资料及它们的原件到你想注销的户口所在派出所户籍科(一定得是你想注销的户口所在的派出所,千万不要拿到你想保留户口的派出所)上交给户籍警。

    第三步户籍警会安排派出所民警为你做笔录,就是你如何获得双重户口的前因后果。做完笔录签名按手印。
    第三步户籍警会根据笔录写一份综合材料。与你的注销申请差不多。
    第四步把笔录和综合材料拿给当天值班民警签名(一定得是当天值班民警签名,其它民警签名没用)
    第五步派出所手续基本完成,他会装订你的所有资料并盖好派出所的章写上意见(这些材料是两份一模一样的,一份上级留底,一份派出包留底)。

    第六步带上你所有资料去这个派出所上级主管部门户政科领导签字(城市派出所就是找区公安分局,镇派出所就是找县公安局)。
    第七步上级领导签好字盖好章后拿回派出所就大功告成了。他会注销你想注销的户口本,户口本上写满注销,相关的身份证用剪刀剪开。

    根据《公安机关户籍身份信息核查工作规范》中
    第四条第五条
    (四)对历史政策原因造成一人多户,出生日期不一致的,分类处理1。户口发生多次迁移,且迁入手续都规范完整,按照户口登记时间先后顺序,注销其后登记的重复户口;2。
      属久居,且找不到原始资料、已经无法查证原因的重复户口,在认真调查的基础上,在群众承诺不再申请更正出生日期和姓名的前提下,可按群众意愿提出申请,保留其中一个户口,注销另一个未发现有违法行为的户口;
    (五)核查对象拒不配合实情调查或无法联系的,在派出所民警认真调查并出具入户调查报告的基础上,保留有婚姻登记和单位或先申领居民身份证的户口,注销另一方未发现有违法行为的户口。
      核查对象事后对处理结果持异议的,可出具相关材料申请恢复其合法真实、社会认同度高的户口,注销另一个户口。引用法规
    [1]《公安机关户籍身份信息核查工作规范》 第四条第五条。

    江***