债权抵销后受让人怎么办

好评回答
      债权抵销后受让人怎么办当债权人的债权转让通知到达个人的时候,债权即已经转让,不以个人的意志为转移。《合同法》第79条规定“债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人”《合同法》第80条规定“债权人转让债权的,应当通知债务人债权人可以将合同的权利全部或者部分转让给第三人,但有下列情形之一的除外:(一)根据合同性质不得转让;(二)按照当事人约定不得转让;(三)依照法律规定不得转让;债权人转让权利的,应当通知债务人。
      未经通知,该转让对债务人不发生效力。债权抵销的条件债务法定抵销应当具备的条件如下:1、当事人双方互负债务互享债权抵销是以合法的债权债务关系的存在为前提的;2、双方债务均已到期抵销具有相互清偿的功能,因而当事人双方所负的债务均须到清偿期;3、债务的标的物种类相同种类相同。
      【法律依据】《中华人民共和民法典》第五百六十八条当事人互负债务,该债务的标的物种类、品质相同的,任何一方可以将自己的债务与对方的到期债务抵销;但是,根据债务性质、按照当事人约定或者依照法律规定不得抵销的除外。当事人主张抵销的,应当通知对方。通知自到达对方时生效。
      抵销不得附条件或者附期限。债权受让人可以直接申请执行吗依据我国相关法律的规定,债权转让后,如果债权上经公证具有强制执行力的,可以直接申请强制执行,否则要先起诉后再能申请强制执行。

    李***