房屋租赁应注意的事项 房屋租赁要注意什么问题

好评回答
      一、房屋租赁应注意的事项?1。注意签合同的日期以及房租到期时间,交租方式和交租日期;2。房东提前终止合同该如何赔偿;3。要明确租赁房屋所在的位置、间数、面积、质量、租赁期限等。根据《城市房屋租赁管理办法》第五条,房屋租赁当事人应当遵循自愿、平等、互利的原则。
      二、房屋租赁应注意什么问题首先,在租房时,房客应当首先对房东的个人状况进行了解,仔细检查房东本人的身份证、房产证,或者是接受委托出租的委托人的身份证、房产证以及委托书和真正房主的身份证复印件。根据出租房屋的实际性质可以查看房屋的房产证、购房合同或者是转租租赁合同以及相关的房屋产权的证明文件,避免引起法律纠纷。
      房东在对外出租时,也应当详细的了解房客的基本信息,包括房客的身份证、工作单位证明证件等等,确保房客提供的信息真实。在进行定金支付时,一定要检查好合同的各个款项,因为定金一旦交付主动权就到了房东的手中,有时为了互相的利益,最终签署的租房合同可能会出现于之前协商一致的合同不同,在交付定金后,房客可以要求房东出具收条,以保护自己的合法权益。

      房屋的租赁合同关系到后续房屋租赁一些列的赔偿以及最后租赁到期后,租房交还的诸多问题,所以一定要仔细。小编为大家提几点建议:房客在确定租房后,一定要检查房屋的实际状况,将损坏的地方详细的写进合同内。关于物业费、电费以及水费、煤气、供暖等费用的缴纳也应当写进合同内,避免日后因为费用问题产生纠纷。

    K***