乡镇企业建设用地使用证过期怎么办

好评回答
      大家都知道,有点证过期后还可以补办,例如身份证过期要补办,但很多人对乡镇企业建设用地使用证过期不知道该怎么处理,那么,乡镇企业建设用地使用证过期怎么办呢?我相信你一定会对此产生浓厚的兴趣。今天大律网的小编就带你详细了解有关于此的问题。下面,请看详细介绍。
      建设用地规划许可证过期后,可以申请补办。补办设定依据:1、《中华人民共和国城乡规划法》;2、《湖北省城乡规划条例》;3、《武汉市城乡规划条例》。补办条件 :已取得《建设用地规划许可证》;申报资料:1、建设单位办理建设用地规划许可证补办申请报告(原件,一式一份,拟留件);2、刊登遗失申明的当日报纸(原件);3、企业法人工商执照或组织机构代码证和法定代表人身份证明(委托他人申报手续的还应提供由法定代表人出具的委托书和被委托人身份证明)(复印件);4、《建设用地规划许可证》(复印件,可能条件下提供)。
      《建设用地规划许可证》(land usepermit)是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城乡规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城乡规划的法定凭证,是建设单位用地的法律凭证。没有此证的用地单位属非法用地,房地产商的售房行为也属非法,不能领取房地产权属证件。
      《建设用地规划许可证》及附图,有效期限一年。以划拨方式供地的建设项目,还包括以规划条件为主要内容的附件。在有效期内取得《国有土地使用证》的,有效期与《国有土地使用证》相同。逾期未办理土地使用手续或在有效期届满三十日前未申请办理延期手续的,上述证件及附图自行失效。
      乡镇企业需要办土地证。
      协议出让、划拨国有土地使用权初始申请材料:1、市人民政府批准文件、土地交接单;2、国有土地使用权出让合同、划拨决定书;3、土地出让金、契税发票;4、单位营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证明、个人身份证明、授权委托书;5、土地登记申请书、审批表、地籍调查表、界址调查表、登记卡;6、用地勘测定界图、宗地图;7、原土地使用证;8、其他相关材料。

    z***