保险公司定损价格与修车价格有何异同

好评回答
      一、保险公司定损价格与修车价格有何异同一般情况下是一样的,如果是去保险公司指定的维修厂维修的话,基本上维修价格就是定损的价格。保险公司在定损的时候也会参考定点维修厂的维修意见,基本上都是“能修就不换”的原则。法律依据:《中华人民共和国保险法》第十条 保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。
      投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证。
      保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容。依法成立的保险合同,自成立时生效。投保人和保险人可以对合同的效力约定附条件或者附期限。二、保险公司对车辆定损能在多长时间内完成车辆定损的时间规定,其中保险公司对车辆定损的一般在48小时内。
      发生交通事故后,应当立即报警并通知保险公司,当事人申请对车辆损失进行鉴定的,公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。法律依据:《道路交通事故处理程序规定》第五十一条公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。
      超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。三、车辆定损流程找法网提醒,车辆定损流程:1。接到报案后及时与被保险人联系,并在电话中了解大致事故原因及车辆信息。2。有现场则需要在约定的时间内赶赴现场,进行查勘(拍照)。
      先了解事故机理,判定是否属于保险责任,且需要不需要统治交警勘察。然后制定维修方案,并缮制查勘报告。3。收集理赔资料。4。定损(定损中提到维修方案如需拆检,应到修理厂作内部件拍照定损工作),经核损后,通知被保险人是否同意核损后金额,若无异议则可开始理赔。
      5。录机等待核赔。6。核赔通过,通知被保险人领赔款,至于领取方式各公司不同,所以不一一例举。车险定损一般由同城保险公司查勘人员负责。查勘人员需要从事故现场痕迹来判断责任归属,所以出交通事故后车主需及时保险好现场。如果车主担心阻塞交通或因特殊情况要将汽车驶离现场,车主也需要标明事故现场状况,比如拍摄事故现场照片。
      这样车主可掌握理赔根据,同时不会造成交通阻塞。有很多车主对事故现场缺乏保护现场意识,导致没有什么理赔依据与保险查勘人员发生争执,没有办法获得最大限度的赔偿。

    每***