夫妻离婚后怎样处理共同财产?

好评回答
      一、夫妻离婚后怎样处理共同财产?离婚后由夫妻双方协议处理夫妻共同财产;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:1。工资、奖金、劳务报酬;2。
      生产、经营、投资的收益;3。知识产权的收益;4。继承或者受赠的财产。5。其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。二、离婚分割夫妻共同财产的原则1。男女平等原则。2。照顾子女和女方利益原则。3。有利生活,方便生活原则。4。权利不得滥用原则;5。
      夫妻一方所有的财产,在共同生活中消耗、毁损、灭失的,另一方不予补偿。三、离婚不得分共同财产的情形离婚不得分共同财产的情形大致如下:1。隐藏夫妻共同财产指夫妻一方掩饰夫妻共同财产企图独占的行为。常见的有:隐藏房产、隐藏存款、隐藏投资及收益。2。
      转移夫妻共同财产指夫妻一方改变夫妻共同财产的存放、管理的地点、机构且拒不交出分割的行为。3。变卖夫妻共同财产指夫妻一方不经另一方同意而出售夫妻共同财产的行为,主要是侵犯了另一方的财产处理权。4。毁损夫妻共同财产指夫妻一方消灭夫妻共同财产或使其失去价值的行为。

      5。挥霍夫妻共同财产指夫妻一方浪费夫妻共同财产,如对网络主播巨额打赏。6。伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产指夫妻一方编造夫妻共同债务,将偿还“债务”部分的夫妻共同财产侵占的行为。找法网提醒您注意,上述情况并不是必然不会分得财产,最终需要人民法院根据实际情况作出裁量。

    袁***