涉恶罪一般都是判几年 多少年起步

好评回答
      一、涉恶罪一般都是判几年?组织、领导黑社会性质的组织的,一般处七年以上有期徒刑,并处没收财产;积极参加的,处三年以上七年以下有期徒刑,可以并处罚金或者没收财产;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,可以并处罚金。境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处五年以下有期徒刑;情节严重的,处五年以上有期徒刑。二、涉恶罪多少年起步?涉恶罪多少年起步,需要分情况进行讨论:1、如果是黑社会性质组织的组织者和领导者,一般判处7年以上有期徒刑;2、如果是参加黑社会的人员,一般判处三年到七年的有期徒刑;3、如果是包庇黑社会性质组织的公职人员一般判处5年以下的有期徒刑。
      因此,关键在于涉黑人员是何种身份。婚姻家庭法律法规《中华人民共和国刑法》第二百九十四条【组织、领导、参加黑社会性质组织罪;入境发展黑社会组织罪;包庇、纵容黑社会性质组织罪】组织、领导黑社会性质的组织的,处七年以上有期徒刑,并处没收财产。积极参加的,处三年以上七年以下有期徒刑,可以并处罚金或者没收财产;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,可以并处罚金。
      国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处五年以下有期徒刑。情节严重的,处五年以上有期徒刑。境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑。国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处五年以下有期徒刑;情节严重的,处五年以上有期徒刑。
      犯前三款罪又有其他犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

    铁***